こんにゃくとソーセージのにんにく醤油バター レシピ・作り方

こんにゃくとソーセージのにんにく醤油バター
  • 約15分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
安価で、時短で、早めにできます。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1/2枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • バター 大匙1
  • ブラックペッパー 少々
  • にんにく醤油 ↓参考レシピ↓ ひとまわし
  • (簡単*にんにく醤油) ( レシピID 1030015925)

作り方

  1. 1 たまねぎの皮をむき、スライスします。魚肉ソーセージを斜め切りにします。こんにゃくを四角く薄切りにします。
    これらを、温めてバターをひいた鍋に入れて炒めます。
  2. 2 具材に火が通ったら、ブラックペッパー、にんにく醤油をたらして混ぜ合わせます。

きっかけ

おつまみ用に作りましたが、ご飯のおかずにもイイですよ。

  • レシピID:1030018177
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくにんにく醤油玉ねぎソーセージ・ウインナー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る