レンジ&トースターで時短・簡単!焼きポテトサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剥き一口大に切り水にさらし、コーン缶は水気を切り、ハムは2センチ角に切る。
- 3 耐熱容器にザルに上げ水気を切ったじゃがいも・水を入れ、フワッとラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し(600wで7分くらい)、※取り出し熱いうちにマッシャーなどで潰す。
- 4 3)の潰したじゃがいも入り耐熱容器に、マヨネーズ・コーンの半量・ハムの半量・塩・胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 5 別の耐熱容器に4)を敷き詰め、残り半量のコーン・残りの半量のハム・ピザ用チーズの順にのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く(230℃で10分くらい)。
- 6 最後にトースターから取りだし、ミックスビーンズ・黒胡椒をふり完成。
きっかけ
じゃがいもが冷蔵庫に余っていたので…。
おいしくなるコツ
※3)の工程で粗めがお好きな方は木べらで粗く、滑らかがお好きな方はマッシャーで細かく潰してください。
- レシピID:1030018171
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- 焼きポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません