かんたん酢で簡単!マスタードチキン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもを一口サイズに切り、水にさらします!
水をきったらレンジで600Wで3分チンします! - 2 鳥もも肉も一口サイズに切ります!牛乳パックを洗って置いたのをまな板がわりにすると、終わったらそのまま捨てれるのでおすすめです。
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3
鶏肉に塩胡椒をします!
時間があればビニールにいれてマヨネーズを大さじ1入れて鶏肉に揉み込むと柔らかくジューシーにできます!
時間なければ省略で! - 4 フライパンに油をひいて中火で鶏肉を炒めます!両面焼きつくくらい焼きます!
- 5 鶏肉が焼けたらレンジでチンしたじゃがいもをいれて、焼き色がついたらお皿に盛ります。
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6
そのままのフライパンにかんたん酢とマヨネーズと粒マスタードを入れて中弱火で混ぜ合わせます!
照りが出て、とろっとしてきたら鶏肉にかけて完成!
写真はソースを別添えにしてあります!
きっかけ
かんたん酢が好きでメイン料理を少しさっぱり食べたいなと思い試してみたら粒マスタードとマヨネーズと相性がよくてはまりました!
おいしくなるコツ
ソースはトロっとするまで温めるとお酢の酸味も飛んで食べやすくなります!もう少し甘みがほしい人はハチミツを少し入れても美味しいです
- レシピID:1030018117
- 公開日:2020/11/24
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