豚肉とわけぎのチャーハン レシピ・作り方

豚肉とわけぎのチャーハン
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
シンプル簡単なチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗1、5杯くらい
  • 豚肉 150㌘
  • わけぎ 2〜3本
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小匙1
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 わけぎを小口切りします。
    豚肉を適当なサイズにカットします。
    フライパンに油をひき温めたら、豚肉を入れ炒めます。豚肉に火が通ったら、ご飯を投入し混ぜ合わせながら、炒めます。
  2. 2 わけぎ、塩こしょう、醤油を加えて炒めます。
    全体が混ざりあったら出来上がりです。

きっかけ

チャーハンの具材を減らす代わりに、お肉を多めにいれて、シンプルに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

調味料や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018107
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚薄切り肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る