豚肉とわけぎのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わけぎを小口切りします。
豚肉を適当なサイズにカットします。
フライパンに油をひき温めたら、豚肉を入れ炒めます。豚肉に火が通ったら、ご飯を投入し混ぜ合わせながら、炒めます。 -
2
わけぎ、塩こしょう、醤油を加えて炒めます。
全体が混ざりあったら出来上がりです。
きっかけ
チャーハンの具材を減らす代わりに、お肉を多めにいれて、シンプルに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
調味料や材料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030018107
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません