旨味たっぷり☆ベーコンと大根のポトフ☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 大根、人参は乱切りにする。玉ねぎはくし形に切る。ベーコンは3センチ角、エリンギは5センチ長さ1センチ幅。ぶなピーは小房に分ける。
- 2 熱したお鍋に油を敷き、最初に1の玉ねぎを炒め、残りのベーコンと野菜を加えて2分炒めて、*を入れ、沸騰させる。次に中火にして20分煮込む。
- 3 3を器に盛り付け、パセリをトッピングすれば出来上がりです♪
きっかけ
美味しいポトフが食べたくて。
おいしくなるコツ
人参、大根をレンジで加熱するので、短時間でボリュームある煮込み料理ができます。
- レシピID:1030018023
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
2 件