キャベツとゆかりの塩スパゲティ レシピ・作り方

キャベツとゆかりの塩スパゲティ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
塩味のきいたスパゲティです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 1人前
  • キャベツ 2枚
  • 小匙1
  • ゆかり 小匙1
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ごま油 ひとまわし
  • 刻み青ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにして、塩をかけます。
    10分程したら、キャベツを絞り水分を捨てます。
    キャベツとゆかり、塩昆布、ごま油を混ぜ合わせます。
  2. 2 スパゲティを袋記載どおりに茹でます。
    茹であがったら水分を捨てて、①と合わせます。
    仕上げに刻み青ねぎ散らします。

きっかけ

少し残っていた、キャベツのゆかり和えを使って昼食にしました。

  • レシピID:1030017949
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツ和風パスタ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る