ブレンダーで作る、簡単カボチャポタージュ♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 煮物になれなかったカボチャ達です。悲しそうに煮物フライパンを見つめていますね。火が通りやすい様小さめに切り、2分ほどレンチンして柔らかくしておきます。
- 2 冷凍していた鶏肉100gを使います。鶏ミンチでも、ウインナーでも冷蔵庫にあるお肉何でも入れましょう。冷凍肉は解凍しておきます。
- 3 玉ねぎは串切りに。
- 4 鍋に、バター、玉ねぎ、鶏肉、カボチャの順に入れ、具材が柔らかくなるまで炒める。
- 5 一度火を消し、小麦粉大さじ2を入れ、粉が全体に行き渡るように混ぜる。
- 6 コンソメ小さじ4を入れ、牛乳600ccを何回かに分けて加えて行く。小麦粉で固まった具材を伸ばす感じです。
- 7 水400ccも入れ、5分ほど煮る。
- 8 私の使っているブレンダーは、60度以下でないと使用不可なので、少し放置。他の料理を作るなり休憩するなりしましょう。
- 9 ブレンダーで潰します。
- 10 出来上がりー!家にはありませんが、パセリを散らすとお洒落かもしれませんね!
きっかけ
余ったカボチャで何か作れないか…と思い、出来たレシピです!
おいしくなるコツ
煮る時間を少なくしたい場合はカボチャをレンジでしっかり柔らかくしておくと良いです!
- レシピID:1030017784
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません