ブレンダーで作る、簡単カボチャポタージュ♡ レシピ・作り方

ブレンダーで作る、簡単カボチャポタージュ♡
  • 約15分
  • 300円前後
封印されしエグゾディア
封印されしエグゾディア
カボチャを半分買ったらとりあえず煮物に…でもいつも少し余るんです。余ったカボチャは美味しいポタージュにしましょう!3歳の娘も主人も大好きレシピです❤️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 煮物になれなかったカボチャ達です。悲しそうに煮物フライパンを見つめていますね。火が通りやすい様小さめに切り、2分ほどレンチンして柔らかくしておきます。
  2. 2 冷凍していた鶏肉100gを使います。鶏ミンチでも、ウインナーでも冷蔵庫にあるお肉何でも入れましょう。冷凍肉は解凍しておきます。
  3. 3 玉ねぎは串切りに。
  4. 4 鍋に、バター、玉ねぎ、鶏肉、カボチャの順に入れ、具材が柔らかくなるまで炒める。
  5. 5 一度火を消し、小麦粉大さじ2を入れ、粉が全体に行き渡るように混ぜる。
  6. 6 コンソメ小さじ4を入れ、牛乳600ccを何回かに分けて加えて行く。小麦粉で固まった具材を伸ばす感じです。
  7. 7 水400ccも入れ、5分ほど煮る。
  8. 8 私の使っているブレンダーは、60度以下でないと使用不可なので、少し放置。他の料理を作るなり休憩するなりしましょう。
  9. 9 ブレンダーで潰します。
  10. 10 出来上がりー!家にはありませんが、パセリを散らすとお洒落かもしれませんね!

きっかけ

余ったカボチャで何か作れないか…と思い、出来たレシピです!

おいしくなるコツ

煮る時間を少なくしたい場合はカボチャをレンジでしっかり柔らかくしておくと良いです!

  • レシピID:1030017784
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ鶏もも肉玉ねぎかぼちゃコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る