醤油味で、餃子スープ レシピ・作り方

醤油味で、餃子スープ
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
冷凍餃子も、美味しいですね。

材料(4人分)

  • 冷凍餃子 12ケ
  • 400cc
  • ★鶏ガラスープの素 小匙2
  • ★醤油 小匙1
  • ★酒 小匙1
  • ★塩こしょう 少々
  • (お好みで)ラー油 1〜2滴
  • 刻み青ねぎ ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と冷凍餃子を入れて、火にかけて温めます。
    沸騰したら、弱火にして★印を入れて煮込みます。
    3分程したら、火を止めます。
  2. 2 ①を器に盛り、刻み青ねぎを散らします。
    お好みで、ラー油をたらします。

きっかけ

早めに食事を作ろうと思いまして。

おいしくなるコツ

なるべく、皮が厚めの餃子をお選びください。 調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017772
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/04/14 16:19
    醤油味で、餃子スープ
    わかめも入りました!餃子が入るとちょっぴり嬉しくなります☆有難うございます<(_ _)>

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る