大根とツナのサラダ レシピ・作り方

大根とツナのサラダ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
茹でたブロッコリーの茎入りです。

材料(2人分)

  • 大根 5㌢くらい
  • シーチキン缶(ツナ) 1/2個
  • ブロッコリーの茎、(茹でたもの) 1茎分
  • 参考レシピ︙ブロッコリーの茹で方 ( レシピID  1030017665)
  • ★いりごま ティスプーン1/2
  • ★ごまドレッシング 小匙1
  • ★マヨネーズ 大匙1
  • ★砂糖 小匙1
  • ★酢 2滴
  • (お好みで)パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根を千切りにします。
    シーチキン缶の油を切り、大根と★印を混ぜ合わせます。
  2. 2 茹でたブロッコリーの茎を縦長に切ります。
    (できれば、大根の厚さに合わせます。)
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせます。

    皿に盛り、パセリを散らします。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017753
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナ缶ブロッコリー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る