カボチャの味噌汁♪ レシピ・作り方

カボチャの味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
手間なく簡単なカボチャの味噌汁です
朝食や夕飯にぴったり☆

材料(3人分)

  • カボチャ 1/4個(具少なめなら1/6個)
  • あげ 1枚(具少なめなら1/2枚)
  • ☆出汁 600〜700ml
  • ☆味噌 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい一口大に切る・あげは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に出汁を入れ一煮立ちしたらカボチャとあげを加えて煮る。

    具材に火が通ったら味噌を溶き入れ味を調えたら出来上がり♪火は沸騰直前でとめて下さいね☆

きっかけ

カボチャの味噌汁が食べたくて♪

おいしくなるコツ

カボチャは煮崩れしないように弱火〜中火弱で煮る。

  • レシピID:1030017649
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)かぼちゃ油揚げの味噌汁
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る