さんまのハンバーグ♪ レシピ・作り方

さんまのハンバーグ♪
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
骨がないので食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまを洗って3枚下ろしにします。
  2. 2 長ネギをみじん切りにします。
  3. 3 さんまをぶつ切りにしてフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜます。
  4. 4 さんまと酒、生姜、味噌、片栗粉、卵、ネギを入れてこねます。
  5. 5 フライパンを熱し油を引き、楕円形に丸めて焼きます。
    水を手につけながら丸めると手につきにくいです。
  6. 6 焦げやすいので中火から弱火で蓋をして5から7分焼きます。
    大きさにもよりますが今回は6等分しました。
  7. 7 焼いてる間に大根をすり下ろしておきます。
    お好みでおしょうゆをかけてお召し上がりください。

きっかけ

田舎の郷土料理ポーポー焼きです。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1030017625
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る