さんまのハンバーグ♪ レシピ・作り方
![さんまのハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71f939dcd1be062c1c1baf3509a33dd68f3cf6c9.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さんまを洗って3枚下ろしにします。
- 2 長ネギをみじん切りにします。
-
3
さんまをぶつ切りにしてフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜます。
-
4
さんまと酒、生姜、味噌、片栗粉、卵、ネギを入れてこねます。
-
5
フライパンを熱し油を引き、楕円形に丸めて焼きます。
水を手につけながら丸めると手につきにくいです。 -
6
焦げやすいので中火から弱火で蓋をして5から7分焼きます。
大きさにもよりますが今回は6等分しました。 -
7
焼いてる間に大根をすり下ろしておきます。
お好みでおしょうゆをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません