大根とグリーンピースの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて2㎝角に切ります。
油揚げは、1㎝角に切ります。 - 2 鍋に、大根、油揚げ、出汁、砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10〜15分ほど、大根が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 グリーンピース(冷凍)しょうゆとみりんを加えてもうひと煮立ちさせたら完成。
きっかけ
子どもが保育園の給食で美味しかったメニューを再現してみました。
おいしくなるコツ
冷める時に味が染みるので、一度冷まして、食べる時に温め直すのがオススメです。
- レシピID:1030017533
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘じょっぱい、優しい味付けです。