専門店のお味!極上の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鶏肉は2センチ角に切り、玉ねぎは5ミリ巾の薄切りに、三つ葉は2センチ巾に切る(トッピング用に葉2つは残す)。
- 3 卵はボウルに割り入れ三つ葉を加え、ザックリと溶く(菜箸で10回くらい)。
- 4 フライパンで★を中火で熱し、煮立ったら鶏もも肉・玉ねぎを入れ煮る(5分くらい)。
- 5 続けて中弱火に落とし溶き卵(3/4)を回し入れ煮る(3分くらい)。
- 6 更に弱火に落とし溶き卵(残りの1/4)を回し入れ蓋をして、半熟状態になるまで火を通す(2分くらい)。
- 7 最後に器にご飯を盛り、6)の半量をのせて、三つ葉(トッピング用の葉部分)を添え、お好みで卵黄をのせ、一味唐辛子をふり完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
卵は溶きすぎないで~ザックリ溶いた方が、ふっくら仕上がります。
- レシピID:1030017517
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
すのっぷさん2021/03/04 12:40参考とさせて頂きました。卵黄が食欲をそそりますね。ありがとうございます!
-
iinu(レポ返します)2020/12/28 08:55美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
ねこのしろ2020/10/27 22:08おいしくできました。