緑黄色野菜と、ちりめんじゃこの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャは、薄切りにして、ニンジンは千切りにする
- 2 沸騰した、お湯の中にカボチャ、ニンジンを入れ、3分湯がく
- 3 ちりめんじゃこに、お湯をかけ、塩分をおとす
- 4 カボチャ、ニンジン、ちりめんじゃこを、フライパンでいため、其処にめんつゆを、かけて炒め、ちりめんじゃこと、あえる
- 5 お皿に、盛り付けたものに、青のりかける
きっかけ
カボチャや、ニンジンを使い、プラスカルシウムのとれるものと、言うことで作りました
おいしくなるコツ
カボチャ、ニンジンは湯がき過ぎないで、ある程度、固さを残すと美味しいかなと思います
- レシピID:1030017264
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません