鶏肉と長芋の黒酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を食べやすいサイズに切り、長芋は皮をむき、短冊切りにします。
鶏むね肉を油をひいたフライパンで炒めます。鶏むね肉の表面が焼けたら長芋を加えて炒めます。 - 2 ★印を、よく混ぜます。
-
3
具材に火が通ったら、弱火にして◎印を加えて混ぜます。
次に、②をまわし入れて、混ぜます。
グツグツしてきたら火を止めます。 -
4
全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
皿に盛り、刻み青ねぎを散らします。
きっかけ
夕飯のおかずに作ってみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 ★印を入れた時に、水分が足りないようでしたら、少量ずつ加えて調整してください。
- レシピID:1030017225
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません