大葉のコチュジャン漬け レシピ・作り方

大葉のコチュジャン漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
大葉が安いときや、余った時に作ります。
ご飯がすすみます!
(漬け込み時間は調理時間に含まれません)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って、キッチンペーパーで良く水気を拭き取る。
  2. 2 醤油、コチュジャン、ごま油を合わせて良く混ぜ合わせる。
  3. 3 タッパーなどに大葉と2の合わせ調味料を交互に入れていく。
  4. 4 冷蔵庫で1時間ほどおく。

きっかけ

料理に使った大葉が余ったときに作りました。

  • レシピID:1030017207
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る