小エビと、じゃが芋の煮物 レシピ・作り方

小エビと、じゃが芋の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
えびのダシが出てます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき、4等分に切ります。
    玉ねぎは、薄切りにします。
    えのきは、石づきを切り落とし、バラバラにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、小えびと、じゃが芋、玉ねぎを入れて茹でます。
  3. 3 じゃが芋に火が通ったら、えのきと、白だしと料理酒を入れて煮ます。
  4. 4 味が全体に馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

乾燥小えびを使って、あっさり煮ようと思いまして。

  • レシピID:1030017052
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもえのき干しエビ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る