小エビと、じゃが芋の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむき、4等分に切ります。
玉ねぎは、薄切りにします。
えのきは、石づきを切り落とし、バラバラにします。 - 2 鍋に水を入れ、小えびと、じゃが芋、玉ねぎを入れて茹でます。
- 3 じゃが芋に火が通ったら、えのきと、白だしと料理酒を入れて煮ます。
- 4 味が全体に馴染んだら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません