なすと人参の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを細切りにします。
水に浸しておきます。 -
2
人参を短冊切りにします。
鍋に水100ccと一緒に入れ、中火にかけます。 - 3 鍋の水分がなくなったら火を止めて、ごま油を全体に回し入れます。
- 4 なすを水切りし、鍋に入れ炒めていきます。
-
5
なすが焼けてきたら、豚こま切れ肉と黒糖と酒を入れ、更に炒めます。
豚肉に火が通ったら、醤油とコチュジャンを入れて混ぜ合わせたら火を止めます。 -
6
★を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉をつくり、鍋にゆっくりと入れます。
鍋の中をかき混ぜて、10杪程、火にかけます。 -
7
お好みでラー油をたらして器に盛ります。
刻み白ネギをのせます。
きっかけ
なすが安売りしていたので。
おいしくなるコツ
ピーマンや他の野菜も一緒に炒めるのもイイですね。 ラー油は、あとかけでも大丈夫です。
- レシピID:1030016936
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません