きゅうりの浅漬け☆ レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け☆
  • 約10分
  • 100円以下
しうちゃん
しうちゃん
手間なし簡単なきゅうりの浅漬け☆

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 塩昆布 一掴み

作り方

  1. 1 きゅうりはきれいに洗い水気を切ったら軽く縞模様に皮をむく。(皮を剥かないほうがお好きな方はそのままでもokです)
  2. 2 きゅうりを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ビニール袋にきゅうり・みりん・塩・和風顆粒だし・塩昆布をいれ揉み込んだら出来上がり♪食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと味が染みて美味しいですよ☆

きっかけ

さっぱりしたきゅうりの浅漬けが食べたくて☆

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと味が染みて美味しくなりますよ〜♪沢山作って箸休めおかずにもぴったり☆作り置きする場合は冷蔵庫で4日

  • レシピID:1030016857
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり作り置きの野菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食きゅうりの漬物
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/08/28 18:53
    きゅうりの浅漬け☆
    参考にさせて頂きました。ありがとうございます。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る