きゅうりの浅漬け☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりはきれいに洗い水気を切ったら軽く縞模様に皮をむく。(皮を剥かないほうがお好きな方はそのままでもokです)
- 2 きゅうりを食べやすい大きさに切る。
- 3 ビニール袋にきゅうり・みりん・塩・和風顆粒だし・塩昆布をいれ揉み込んだら出来上がり♪食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと味が染みて美味しいですよ☆
きっかけ
さっぱりしたきゅうりの浅漬けが食べたくて☆
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと味が染みて美味しくなりますよ〜♪沢山作って箸休めおかずにもぴったり☆作り置きする場合は冷蔵庫で4日
- レシピID:1030016857
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2020/08/28 18:53参考にさせて頂きました。ありがとうございます。美味しかったです。