ピリ辛な、きのこと野菜煮 レシピ・作り方

ピリ辛な、きのこと野菜煮
  • 約15分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
簡単に、ピリッとした副菜。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 えのきは、石づきを切り落としバラバラにします。
    エリンギ、ちくわ、ピーマン、人参、玉ねぎを縦長に切っていきます。
  2. 2 フライパンに①を入れ、みりん、料理酒を加えて、炒めながら煮ていきます。
    野菜に火が通ったら、醤油とコチュジャンといれ混ぜ合わせます。
  3. 3 1分程、加熱したら器に盛ります。
    おかかをふりかけます。

きっかけ

冷蔵庫のあり合わせで、作りました。

  • レシピID:1030016779
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めコチュジャンその他のきのこ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/08/07 19:38
    ピリ辛な、きのこと野菜煮
    少しずつ残っていた食材で作れて良かったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る