ピリ辛な、きのこと野菜煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
えのきは、石づきを切り落としバラバラにします。
エリンギ、ちくわ、ピーマン、人参、玉ねぎを縦長に切っていきます。 -
2
フライパンに①を入れ、みりん、料理酒を加えて、炒めながら煮ていきます。
野菜に火が通ったら、醤油とコチュジャンといれ混ぜ合わせます。 -
3
1分程、加熱したら器に盛ります。
おかかをふりかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/08/07 19:38少しずつ残っていた食材で作れて良かったです♪