なすときゅうりの塩昆布漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切ってから2㎜程のスライスにする。
きゅうりも2㎜程に輪切りのスライスにする。 - 2 茄子は5分ほど水にさらしてアク抜きする。
-
3
きゅうりと水気をきった茄子をジップロックに入れ、塩昆布を加え、塩昆布が全体に行き渡るように混ぜ合わせる。
空気を抜くようにして封をして一晩おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
SOKOSOKOまぁち
訪問ありがとうございます☺️
管理栄養士のまぁちです。
おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。
つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(漬け込み時間は調理時間に含みません)