なすときゅうりの塩昆布漬け レシピ・作り方

なすときゅうりの塩昆布漬け
  • 約10分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
茄子ときゅうりを塩昆布で浅漬けに。
(漬け込み時間は調理時間に含みません)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ってから2㎜程のスライスにする。
    きゅうりも2㎜程に輪切りのスライスにする。
  2. 2 茄子は5分ほど水にさらしてアク抜きする。
  3. 3 きゅうりと水気をきった茄子をジップロックに入れ、塩昆布を加え、塩昆布が全体に行き渡るように混ぜ合わせる。
    空気を抜くようにして封をして一晩おく。

きっかけ

夏野菜を使って箸休めを。

  • レシピID:1030016741
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般浅漬けきゅうり
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る