【そうめん】なすの坦々風つけ汁【うどん】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は半分の長さに切って1cm角の細切りにする。
玉ねぎはスライスしておく。 - 2 ごま油を鍋にひいて、豆板醤と玉ねぎを入れて弱火で炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら豚ひき肉を加えて炒め、色が変わってきたら茄子を加えてしんなりするまで炒める。
- 4 ☆の材料を加えてひと煮たちさせ、豆乳とラー油を加えて鍋肌がふつふつするまで加熱する。
- 5 器に盛って、いりごまを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そうめんやうどんにつけて。