具沢山ひじきの煮物 レシピ・作り方

具沢山ひじきの煮物
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
具沢山で栄養満点です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で30分戻して2回くらい洗います。
  2. 2 にんじん、油揚げ、ささみは小さめにきっておきます。
  3. 3 枝豆は解凍してさやから取り出します。
  4. 4 鍋に油を入れひじき→にんじん→ささみ→枝豆→油揚げの順に油をなじませ炒めます。
  5. 5 水を入れてかつおだし→砂糖→酒→しょうゆ→みりんの順に入れ中火から弱火で10分くらい煮ます。

きっかけ

ひじきが食べたかったので。

おいしくなるコツ

煮物類は一旦冷ます工程を入れると味が染みて美味しくなりますよ。

  • レシピID:1030015930
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る