具沢山ひじきの煮物 レシピ・作り方
![具沢山ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a3d4566cbb9a0bce2fcb7ecb5873764ac1da7ce.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で30分戻して2回くらい洗います。
-
2
にんじん、油揚げ、ささみは小さめにきっておきます。
-
3
枝豆は解凍してさやから取り出します。
-
4
鍋に油を入れひじき→にんじん→ささみ→枝豆→油揚げの順に油をなじませ炒めます。
-
5
水を入れてかつおだし→砂糖→酒→しょうゆ→みりんの順に入れ中火から弱火で10分くらい煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません