ランチパック風☆鮭と枝豆のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出来たら塩分少なめの生鮭 1/3切れ
- 冷凍枝豆 2さやほど
- マヨネーズ 大さじ2
- サンドイッチ用食パン 大さじ1
作り方
-
1
今回使うサンドイッチメーカーはこちらです。
パン2枚で通常のランチパックが出来ますが、
カロリーカットのため、パン1枚を半分に折り、1/2バージョンにしています! -
2
塩鮭はこんがり焼きます!
焼いてほぐします。
冷凍枝豆は解凍します。 - 3 食パンは電子レンジで30秒加熱し、柔らかくしておきます。
-
4
食パン表全体にマヨネーズを塗ります。
上半分に鮭、冷凍枝豆を乗せ、サンドします。 -
5
三角バージョンもできます!
その場合は食パンの真ん中に具を乗せてサンドしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
枝豆がプチプチしています^ ^