ほうれん草とえのき、高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草とえのき、高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
reisa999
reisa999
卵で閉じるので旨味が増します^ ^
お弁当にもぴったり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、えのきはザク切りにします。

    高野豆腐は水で戻して、半分に切ります。
  2. 2 鍋に出汁、みりん、しょうゆ、ほうれん草、えのき、高野豆腐を入れ蓋をして煮ます。
  3. 3 お好きな高野豆腐の固さになったら火を止めて、煮汁を捨てます。

    卵を溶き入れ、弱火で混ぜながら卵に火を通します。

きっかけ

母の味です。

おいしくなるコツ

煮汁を捨てて卵で閉じて下さい。煮汁が多いとベチャッと仕上がります。

  • レシピID:1030015860
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)卵とじ高野豆腐えのき
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る