舞茸と鰹節のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸 1/2株
- 鰹節 ひとつかみ
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 舞茸は割きます。
- 2 耐熱皿に舞茸、鰹節を乗せ、みりんと醤油を回しかけます。
- 3 ふんわりラップをかけ、電子レンジで2分加熱します。
- 4 ラップを取り、よく混ぜます。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あむこここ2022/05/12 17:43包丁もフライパンもなしで一品できました!ステキなレシピありがとうございました!
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2022/01/27 18:29レンジで火を使わずにできて洗い物も少なくて済むので簡単でした☆
-
kana_32021/12/13 07:35美味しく出来ました。もう一品欲しいときにすぐに出来て良いですね。また作りたいです。
-
まあむt2021/03/15 19:40簡単で美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
舞茸の風味が引き立ちますよ☆
お弁当の隙間にも