しらす佃煮 〜ごはんのお供に〜 レシピ・作り方

しらす佃煮 〜ごはんのお供に〜
  • 約30分
  • 500円前後
おくやマん
おくやマん
鮮度が落ちた、しらすを美味しく変化。

材料(3人分)

  • しらす 200㌘
  • みりん 大匙2
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1/2

作り方

  1. 1 鍋に材料を入れ、弱火で煮ながら炒める。
    焦げないように注意しながら、箸でかき混ぜる。
  2. 2 水分が殆どなくなったら、出来上がりです。

きっかけ

鮮度の落ちたしらすだけど、最後まで、美味しく食べたかったのです。

  • レシピID:1030015698
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しらす
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る