三色酢の物 レシピ・作り方

三色酢の物
  • 約15分
  • 500円前後
おくやマん
おくやマん
お子様から大人まで食べられる酢の物だと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにして、塩もみしておきます。
  2. 2 薄焼き玉子焼きを作ります。
    細切りにして、冷ましておきます。
  3. 3 ハムを薄切りにします。
  4. 4 きゅうりの水気をよく切り、ボールへ投入、冷めた薄焼き玉子とハムも入れます。
    ★印の調味料を加えて和えます。

    味を整えた、すりごまをふりかけます。

きっかけ

子どもの好物で酢の物を作りました。 ・・・夫に、「冷やし中華の具みたいだね」と言われたら、確かにそうだと思いました。(笑)

おいしくなるコツ

砂糖を多目にして、甘くする。

  • レシピID:1030015658
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のハム薄焼き卵
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る