暑い季節に!ココナッツカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ココナッツミルクをお鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら*を入れ、泡立て器で良く撹拌します。
- 2 1が沸騰したところに、2センチの長さに切った三つ葉を入れます。
- 3 2が沸騰したら、溶き卵をゆっくり回し入れ、卵がふっくら浮き上がれば、出来上がりです♪
きっかけ
インパクトのあるカレースープが食べたくて。
おいしくなるコツ
三つ葉も卵も、スープに入れる時は必ず沸騰してから入れると、美味しく仕上がります♪
- レシピID:1030015641
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません