暑い季節に!ココナッツカレースープ レシピ・作り方

暑い季節に!ココナッツカレースープ
  • 約10分
  • 100円以下
micchyo
micchyo
あっという間に、香りの良い本格カレースープが出来ます♪

材料(2人分)

  • ココナッツミルク 200g
  • *レッドカレーペースト 小さじ1弱
  • *中華スープの素 小さじ1
  • *砂糖 小さじ半分
  • 三つ葉 半束
  • 1個

作り方

  1. 1 ココナッツミルクをお鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら*を入れ、泡立て器で良く撹拌します。
  2. 2 1が沸騰したところに、2センチの長さに切った三つ葉を入れます。
  3. 3 2が沸騰したら、溶き卵をゆっくり回し入れ、卵がふっくら浮き上がれば、出来上がりです♪

きっかけ

インパクトのあるカレースープが食べたくて。

おいしくなるコツ

三つ葉も卵も、スープに入れる時は必ず沸騰してから入れると、美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1030015641
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る