切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
ツナ缶ぎいい味を出します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんと油揚げは短冊切りにします。
  2. 2 切り干し大根は水で30分戻して水気を切っておきます。
  3. 3 鍋に油を引きにんじんと油揚げを炒め切り干し大根を入れ軽く炒めます。
  4. 4 水を入れてかつおだし、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、ツナ缶を入れて7分弱火で煮て出来上がりです。

きっかけ

よく作る一品です。

  • レシピID:1030015640
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る