揚げてつけるだけ簡単♪野菜の揚げ浸し☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃ・ズッキーニ・パプリカはきれいに洗い食べやすい大きさに切る。
(ペーパーなどで水分をしっかりとる) -
2
★の調味料を容器に入れ混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を入れ
熱し(170°〜180°) - 3 1の野菜を順番に素揚げしていき、揚がったら油を軽くとり2の合わせておいた調味料に温かいうちにつける。
- 4 粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れ冷やしたら出来上がり♪
きっかけ
夏野菜を沢山いただいたので作りました♪
おいしくなるコツ
温かいうちに調味料につけると味しみがよいです☆ そのまま冷やして食べたりそうめんの具材にしても♪
- レシピID:1030015592
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり冷やして食べると美味しいですよ♪