揚げてつけるだけ簡単♪野菜の揚げ浸し☆ レシピ・作り方

揚げてつけるだけ簡単♪野菜の揚げ浸し☆
  • 約1時間
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
素揚げしてつけるだけ簡単揚げ浸しです☆
しっかり冷やして食べると美味しいですよ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ・ズッキーニ・パプリカはきれいに洗い食べやすい大きさに切る。
    (ペーパーなどで水分をしっかりとる)
  2. 2 ★の調味料を容器に入れ混ぜ合わせておく。
    フライパンにサラダ油を入れ
    熱し(170°〜180°)
  3. 3 1の野菜を順番に素揚げしていき、揚がったら油を軽くとり2の合わせておいた調味料に温かいうちにつける。
  4. 4 粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れ冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

夏野菜を沢山いただいたので作りました♪

おいしくなるコツ

温かいうちに調味料につけると味しみがよいです☆ そのまま冷やして食べたりそうめんの具材にしても♪

  • レシピID:1030015592
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)パプリカズッキーニ
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る