さや付きは断然美味しい!さや付きそら豆の茹で方 レシピ・作り方

さや付きは断然美味しい!さや付きそら豆の茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
キンキンに冷えたビール呑むなら~チョット手間をかけて断然美味しいそら豆を…!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 そら豆はさやから取り出し、黒い部分の反対側に浅く包丁で切り込みを入れる(長さ2センチくらい)。
  3. 3 鍋に水を沸かし塩を入れ掻き回し、そら豆を加え茹で(1分半~3分くらい)ザルに上げる。
  4. 4 最後に器に盛り完成(薄皮を剥いて召し上がってください)。

きっかけ

そら豆が旬の時季になったので作りました。

おいしくなるコツ

そら豆の茹で時間は、一つ味見をしてお好みの硬さになったらザルに上げて下さい。

  • レシピID:1030015589
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
和食 おつまみ 茹で時間 茹で方
料理名
そら豆の茹で方
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る