シンプル★長芋の焼き芋 レシピ・作り方

シンプル★長芋の焼き芋
  • 約15分
  • 300円前後
カラ
カラ
皮はパリッ!中はホクホクねっとり♪長芋の意外な甘さにびっくりです★

材料(2人分)

  • 長芋 1本
  • 塩コショウ(お好み) 少々

作り方

  1. 1 《皮ごと食べる人の為の下処理》
    長芋を洗って、ヒゲを抜く
    (コンロの火で炙って、ヒゲを焼き切っても良いです…が、火傷注意★)

    ※皮を食べない人は、ヒゲの処理はしなくてOK
  2. 2 長芋をフォークで数カ所刺して、皮に穴を開けたら、半分に切る

    ラップで包んで、レンジで500w5分チンする。
  3. 3 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、ラップを外した長芋を置く
    中火で5分焼いたら、裏返して3分、
    皮の表面が、パリッと乾燥〜焼き目が付いたら出来上がり★
  4. 4 お好みで、塩コショウして食べましょう!

きっかけ

長芋をおやつの時間にも食べたくて★

おいしくなるコツ

塩コショウの代わりに、麺つゆやマヨネーズを付けても美味しいですよ(^^)

  • レシピID:1030015485
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋大和芋山芋
カラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る