鶏むねのレモンバジル焼き レシピ・作り方

鶏むねのレモンバジル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
節約レシピだけど、華やかに見えます。
肉は前日に仕込んでおくと良いでしょう。
下味をつけた状態で冷凍しておいてもOK!
(漬け込み時間は調理時間に含みません)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにする。
  2. 2 鶏むね肉を☆の調味料を合わせたものに加えて揉みこんで冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、鶏むね肉を焼く。
    肉を重ならないように並べ、中火で焼き色が付くまで焼いたら裏返し、弱火で3分程焼きます。
  4. 4 皿に盛り付け、レモンを飾れば完成。

きっかけ

いただいたレモンとバジルの消費に。

  • レシピID:1030015473
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バジルレモン
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る