きのこソテー♪ レシピ・作り方

きのこソテー♪
  • 約10分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
お好みのきのこで作れます♪
お弁当や常備菜にも☆

材料(3人分)

  • きのこ類*舞茸しめじエリンギ 3パック分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • バター 10g
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 舞茸・しめじは小房に分ける、エリンギは大きなものは半分に切り細く(切る)裂いておく。
  2. 2 フライパンを弱火にしオリーブオイル・にんにくを入れ軽く混ぜ合わせ、香りがしたらエリンギ・しめじ・舞茸をいれ炒めていく。
  3. 3 2がしんなりしたら酒を加えて
    水分がなくなるまで炒める。

    次にバターを加え塩胡椒・醤油を回しかけ全体にからめたら出来上がり♪

きっかけ

すぐ食べられる常備きのこを作りたくて♪

おいしくなるコツ

酒を加えたらしっかり水分をとばしてからバターを入れて下さいね♪

  • レシピID:1030015448
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単夕食その他の食材
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る