わかめとえのき入り塩つくね レシピ・作り方

わかめとえのき入り塩つくね
  • 約15分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
わかめとえのきを入れて、食物繊維もたっぷり!
肉だねに塩でしっかり味をつけているので、タレ等は無くてOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻して水気をしっかり絞って粗みじん切りにする。
    えのきはみじん切りにする。
  2. 2 鶏ひき肉、わかめ、えのきに☆の材料を加えて練る。
  3. 3 食べやすい大きさに丸めて形成する。
  4. 4 油をひいたフライパンで中火で焼き色が付くまで焼いたら、ひっくり返して酒を加えて蓋をして5分程加熱。

きっかけ

子供が肉と一緒に食物繊維もしっかりとれるように。

  • レシピID:1030015344
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る