【時短!絶品!唐揚げ】下味も時間かけない唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 透明に袋の中に●の調味料を全て入れて軽く混ぜておく。
- 2 鶏もも肉を一口大の大きさに切り、(こどもが小さい場合は結構小さめに切ります)、調味料を入れた①の袋中に入れて、揉み込む。
- 3 油を熱し、180度になるまで、下味をつけた鶏もも肉の袋は置いておく。
- 4 油を温度まで熱したら、①の袋に小麦粉を入れて、再度揉み込む。
-
5
キツネ色になるまで
少しコロコロ向きを変えながら揚げる。
きっかけ
こどもが2人いて、1人は唐揚げが大好きで1人は唐揚げが嫌いで(笑)唐揚げ嫌いでも食べれる唐揚げを作りたくて作ってみたら、2人ともバクバク食べてくれました!
おいしくなるコツ
小麦粉は粉粉しくなるまで、まぶさないようにする。大さじ5まで入れたら大さじ1ずつ入れてみて調整するといいかも!
- レシピID:1030015335
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作って、こどもに食べさせたい!
でも仕事帰りだし時間もないし、、
そんなときでも、すぐに作れちゃいます♡