【絶品なんでも春巻き】こどもも大人も大好き! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんはよく洗い、皮ごとみじん切りにする。(皮に抵抗ある方は、もちろん剥いちゃってください)
- 2 もやしも袋から出し、洗わずにそのまんまみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱して、肉を炒める。色がついてきたら、みじん切りにしたにんじんともやしも投入。
- 4 ●の材料を全て入れて混ぜながら炒める。
- 5 水分が少し残るくらいで、弱火にし、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。(ダマができないように熱しすぎないように注意)
- 6 ドロドロになって少し固まってきたら、別の容器に移して冷ます。
- 7 春巻きの皮を一枚一枚あらかじめ剥がしておく。具が冷めたら巻いていく。具が余ったら、弁当用のミニハンバーグとかにしても◎
- 8 揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
冷蔵庫に残ってる少ない食材で 美味しく春巻き作りたいなと思って できあがった春巻きです。
おいしくなるコツ
本当はもっと具を入れた方が美味しいです。笑 キノコ類とか、ネギ、ニラとか、、、!
- レシピID:1030015323
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/21 07:09美味しかったです(^o^)
と思い立って冷蔵庫の中身で
今ある食材でとりあえず作った春巻きです*