丸ごと玉ねぎスープ レシピ・作り方

丸ごと玉ねぎスープ
  • 約10分
つ ぁ ん
つ ぁ ん
とろとろ玉ねぎのスープです。新玉ねぎだとさらに美味しくなります。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ★コンソメ 1粒
  • ★水 200ml
  • ★ニンニク チューブ2.3センチ
  • ★生姜 チューブ2.3センチ
  • スライスチーズ 1枚
  • 胡椒 ひとつまみ
  • バジル(あれば) ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいて上下を切り落とし、十字に切り込みを入れる
  2. 2 ラップに包んで600wのレンジで5分チンする
  3. 3 2と★の材料をスープカップに入れラップをかけて600wのレンジで2分チン。
  4. 4 ラップを一度剥がし、スライスチーズ、胡椒、バジルをかけてさらに1分半チンする。

きっかけ

玉ねぎがたくさん余っていたので

  • レシピID:1030015287
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理新玉ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る