絹さやとコーンのナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 絹さや 30〜40本
- コーン 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 絹さやは、筋をとって、斜めに3〜4等分に切ります。
-
2
絹さやを塩茹でします。茹で時間は1〜2分程度。
ザルにとって粗熱をとります。 - 3 絹さや、コーン、塩、ごま油をさっと和えたら完成です。
きっかけ
実家の畑で沢山とれた絹さやを、簡単に美味しく食べられるレシピを考案しました。
おいしくなるコツ
絹さやは茹ですぎないこと。シャキッと食感が残っている方が美味しいです。
- レシピID:1030015254
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません