鶏むね肉のチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は観音開きにしてから2等分にし、砂糖をすりこんで塩コショウをする。
15分程おく。 - 2 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジ(500w)で1分半加熱。
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3
卵を沸騰した湯に入れて10分茹でる。
殻をむいてフォークなどでつぶしておく。 - 4 つぶした卵と水気を絞った玉ねぎ、タルタルソースの調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
- 5 バッター液の材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。
- 6 耐熱ボウルに甘酢だれの調味料を入れて電子レンジ(500w)で2分加熱。
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7
フライパンに2cm程度の深さの油をいれて熱し、バッター液にくぐらせた鶏肉を揚げ焼きにする。両面3分程が目安。
熱いうちに甘酢だれを絡める。 - 8 食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、タルタルソースをかける。
- 9 今回は飾りにキャベツの千切り(1枚分)と、パプリカ粉を使っています。(どちらも分量外です)
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nikoko2020/05/09 18:19甘酢ダレ、とても美味しかったです( ◠‿◠ )
穀物酢などでも代用できます。