さわらの味噌漬け レシピ・作り方

さわらの味噌漬け
  • 1時間以上
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
味噌漬けがご飯と合います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに味噌、みりん、砂糖、水を入れて袋のまま混ぜておきます。
  2. 2 さわらは人数に合わせて切り身にして味噌を合わせたジップロックに入れて2〜3日冷蔵庫でおきます。
  3. 3 冷蔵庫から出して味噌を拭き取ります。焦げやすいので。
  4. 4 魚グリルで両面焼きます。

きっかけ

さわらが安かったので

おいしくなるコツ

3日くらい日にちを置くとちゃんと味がついて美味しいです。

  • レシピID:1030015143
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚さわら夕食の献立(晩御飯)
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る