カルビクッパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切り、下味用の醤油と酒を揉みこむ。
5分程おく。 - 2 人参、椎茸、長ネギ、にんにくは食べやすい大きさに薄切りにしておく。
- 3 卵を溶いておく。
-
4
フライパンにごま油をひいて、牛肉を炒める。
牛肉の色が変わってきたら、野菜を入れて炒める。 - 5 人参がしんなりしてきたら、☆の材料を入れて煮立たせる。
- 6 アクを取ってからごはんを加え、卵をまわし入れ、固まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- クッパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで一味やラー油をかけてどうぞ。