いんげんの胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 1パック10本程
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆顆粒だし 小さじ1/2
- ☆胡麻 大さじ1
作り方
- 1 ボールに☆の調味料を混ぜ合わせて置く。
-
2
冷凍いんげんをさっと湯がき湯切りし、
1の合わせ調味料が入ったボールに入れ混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
野菜が高くなっているので、自粛生活中にと冷凍野菜を購入したので、さっと作れる胡麻和えを作りました♪ いんげんも生より冷凍だと下処理なくすぐ使えるので時短調理になりとっても便利ですよ♪
おいしくなるコツ
冷凍いんげんは湯がきすぎると歯応えが悪くなるのでさっと湯がく。
- レシピID:1030015003
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ作れる楽ちん副菜☆