切干大根と油揚げの酢の物 レシピ・作り方

切干大根と油揚げの酢の物
  • 約10分
reisa999
reisa999
お弁当にも^ ^

材料(3人分)

  • 切干大根 1/2袋
  • 油揚げ 小1枚
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は水につけて戻します。
    粗みじん切りにして水気を切ります。
  2. 2 油揚げは下茹でしてみじん切りにして、水気を絞ります。
  3. 3 砂糖、酢で和えます。

きっかけ

酢の物が食べたくて

  • レシピID:1030014845
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ簡単夕食その他の酢の物油揚げ切り干し大根
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る