イワシ缶とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

材料(3人分)
- イワシ缶 1缶
- 板こんにゃく 1枚
- 出汁 100cc
作り方
- 1 板こんにゃくは食べやすく切り、下茹でします。
- 2 鍋に出汁を入れ、こんにゃくを煮ます。
- 3 煮たったらイワシ缶を缶汁ごと入れ、ほぐしながら煮詰めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報

reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
意外とイワシとマッチします☆
イワシ缶の味付けで、大丈夫です!