ささみの塩唐揚げ♪ レシピ・作り方

ささみの塩唐揚げ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
ささみの塩唐揚げ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを一口大に切り☆の調味料を加えよく揉み込み30〜40分くらい冷蔵庫でねかす。
  2. 2 寝かせておいたささみに片栗粉をまぶす。
    (ささみ全体にまぶす)

    フライパンにサラダ油を入れ熱し(170〜180度)
    片栗粉をまぶしたささみをいれ6分程カリッと揚げたら出来上がり♪

きっかけ

いつもの胸肉の醤油系味で作る唐揚げを、塩唐揚げにしお肉もささみを使ってみました☆ 時間がたってもささみなので柔らかいです♪ 胸肉やもも肉でも美味しくできますよ〜☆

おいしくなるコツ

味をしっかり染みこますために時間がある時は一時間ほど冷蔵庫でねかせてください♪

  • レシピID:1030014667
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鶏のから揚げその他のから揚げささみお弁当 からあげ
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る