ささみの塩唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 300g
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ☆酒 大さじ1
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
- ☆しょうがチューブ 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆ブラックペッパー 小さじ1/4
- 片栗粉(鶏肉全体にまぶす量) 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ささみを一口大に切り☆の調味料を加えよく揉み込み30〜40分くらい冷蔵庫でねかす。
-
2
寝かせておいたささみに片栗粉をまぶす。
(ささみ全体にまぶす)
フライパンにサラダ油を入れ熱し(170〜180度)
片栗粉をまぶしたささみをいれ6分程カリッと揚げたら出来上がり♪
きっかけ
いつもの胸肉の醤油系味で作る唐揚げを、塩唐揚げにしお肉もささみを使ってみました☆ 時間がたってもささみなので柔らかいです♪ 胸肉やもも肉でも美味しくできますよ〜☆
おいしくなるコツ
味をしっかり染みこますために時間がある時は一時間ほど冷蔵庫でねかせてください♪
- レシピID:1030014667
- 公開日:2020/04/09
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