きゅうり漬け レシピ・作り方

きゅうり漬け
  • 約10分
  • 100円以下
しうちゃん
しうちゃん
さっと作れる簡単きゅうり漬け♪
濃いめの味でご飯が進む〜お弁当や
お酒のおつまみにも☆

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆和顆粒だし 小さじ1と1/2
  • ☆白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ☆の調味料をあわせておく。

    きゅうりは食べやすい大きさに
    乱切りする。
  2. 2 混ぜあわせておいた☆と
    きゅうりをよくあえたら
    出来上がり♪

きっかけ

沢山きゅうりをいただいたので

おいしくなるコツ

濃いめの味なので薄味が好みの方は醤油の量を調節して下さいね。お弁当には汁はきってから入れて下さい。

  • レシピID:1030014508
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当 きゅうりきゅうり
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naaaaaaaaao
    naaaaaaaaao
    2020/04/15 20:26
    きゅうり漬け
    少しアレンジして作りました!!さっぱりしてとても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る