☆春キャベツのナムル おつまみやお弁当にも☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにし軽く洗い水気をきっておく
-
2
水気をきったキャベツをお皿に盛り、ラップをしてレンジで2分30秒(我が家は600W)
歯ごたえが欲しい方はレンジ時間を短くして下さい。 -
3
ワカメは湯戻しして水気を切っておく
-
4
レンチンしたキャベツの水気を切り、ボールにキャベツとワカメ、調味料を全て入れ混ぜ合わせる(ごま油 白ゴマ ダシダ 塩)
混ぜる時はお箸より手袋をして混ぜる方が手が汚れず楽チンです。 -
5
全て混ぜて塩が足りない時はお好みで調整してください。最後に食べる直前に韓国海苔を上にふりかけて出来上がり。
☆韓国海苔は一緒に混ぜ合わせてもよいですが最後にふりかけると食感が◎です -
6
韓国海苔はどんなものでも
ok -
7
沢山作ってお弁当や常備菜にも◎
きっかけ
ご飯のもう一品にやお弁当の隙間おかずになるものを作ろうと思い、今が旬の春キャベツで甘さも感じられ 大人も子供もたっぷり食べれるナムルを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ることで水っぽくなりません。 韓国のりを混ぜ合わせる場合は塩加減を少なめにし 調整すると塩気が強くなりません。
- レシピID:1030014384
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません