大根と豆腐と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

大根と豆腐と油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
簡単すぐに作れてタンパク質豊富なお味噌汁です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は7mm幅の角切りにして水から茹でる。
  2. 2 沸騰してきたら7mm幅の角切りにした豆腐、横半分に切り4mm幅の細切りにした油揚げを入れる。
  3. 3 再度沸騰し始めたら味噌を溶かし入れ、沸騰直前まで加熱したら完成☆

きっかけ

タンパク質も摂れるお味噌汁が作りたくて♪

おいしくなるコツ

味噌を入れた後は沸騰させないようにしてください(^^)

  • レシピID:1030014256
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁大根の味噌汁
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る